Экспертиза: Ванильная пастила

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Alela»
2. «Любимые традиции»
3. «Таганрогская кондитерская фабрика»
4. «Француаза»
5. «Шармэль»
6. «Шарлиз»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пастилу торговых марок "Alela", "Француаза", "Шармэль" и "Шарлиз". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Шармэль".

Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Все участники безопасны. Но стоит отметить, что в образце торговой марки "Шарлиз" присутствует консервант - сорбиновая кислота - не указанный производителем на этикетке.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: В пастиле торговой марки "Таганрогская кондитерская фабрика" был обнаружен консервант - бензойная кислота - не заявленный на упаковке. Пастила торговой марки "Любимые традиции" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Мы сравнили образцы пастилы по плотности. От этого параметра зависит консистенция пастилы. Чем меньше плотность, тем лучше была взбита пастильная масса. Лучший результат показала пастила торговой марки "Шармэль".

Цена и качество
На Руси пастилу готовили из яблок и меда. Современная пастила производится из фруктового или ягодного пюре, сахарного песка, муки, агар-агара или пектина, патоки и яичных белков. Некоторые производители используют красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Качественная пастила должна иметь нежный кремовый оттенок без серых вкраплений. Структура пастилы должна быть однородной, мелкопористой и без пустот. Поверхность пастилы должна быть сухой и гладкой, без липкого налета. Качественный десерт покрыт нежной корочкой и равномерно посыпан сахарной пудрой. Покупайте пастилу в герметичной упаковке.

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель Высшего совета Российского института потребительских отношений Ирина Виноградова
Классический состав пастилы - яблоки, сахар или мед и яичный белок. Пастилу нужно хранить во влажной среде. Например, в холодильнике.

Победитель: «Шармэль»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты