Харчо с бараниной

Харчо с бараниной
Как приготовить: 

Рис хорошо промыть. Баранину промыть, порезать на куски. Обжарить на растительном масле до румяности. Добавить крупно нарезанный лук и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Залить водой и поставить варить. Готовить около 40 минут на медленном огне, снимая пену.

В блендере перемолоть помидоры и перец, добавить в кастрюлю к мясу.

Промытый рис добавить в бульон, посолить и поперчить. Варить около 20 минут до готовности риса.

Затем добавить соус ткемами, хмели-сунели, чеснок, мелко нарезанную кинзу и молотые орехи. Варить еще около 5 минут.

Данные рецепта: 

Подготовка: 1 час  ›  Готовка: 2 часа  ›  Общее время: 3 ч

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • рис– 1/2 ст
  • вода - 4 л
  • лук репчатый- 1 шт
  • помидор - 4 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • соус ткемали - 150 г
  • хмели-сунели - 2 ч л
  • масло растительное - 2 ст л
  • кинза
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 65 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты