Паштет из говяжей печени

Паштет из говяжей печени
Как приготовить: 

Печень нарезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами.

Растопить на сковороде сливочное масло (2 ст.л.) и соединить с оливковом маслом , добавить лук, пассеровать лук до прозрачности, посолить. Добавить печень обжарить на сильном огне около 10 минут. Посолить, приправить перцем, добавить кориандр и мускатный орех. Обжарить около 1 минуты. Влить вино потушить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить сливки, довести до кипения. Выключить.

Переложить печень со сливками в блендер и измельчить до состояния пюре.

Переложить пюре в стеклянную или керамическую форму. Поставить в холодильник на 2 часа.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 20 минут  ›  Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • печень говяжья - 500 г
  • масло сливочное – 2 ст л
  • масло оливковое - 2 ст л
  • вино красное - 1/2 ст
  • сливки – 100 мл
  • орех мускатный - 1/5 ч л
  • соль, кориандр - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 20 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 195 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты