Рис с креветками по-вьетнамски

Рис с креветками по-вьетнамски
Как приготовить: 

Смешать соевый, сладкий соус чили и перец.

Нагреть большую сковороду на сильном огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.

Мелко порезанную морковь обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить нашинкованный цуккини и порезанные ростки бамбука и жарить 1 минут. Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 1 минуту. Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.

Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • соус соевый - 2 ст л
  • соус чили сладкий – 2 ст л
  • перец черный молотый - 1/2 ч л
  • масло арахисовое - 2 ст л
  • масло кунжутное - 1 ч л
  • морковь – 1 шт
  • цукини - 1/2
  • ростки бамбука консервированные - 100 г
  • лук зеленый - 3 пера
  • чеснок– 2 зубчика
  • отваренные креветки - 100 г
  • рис отваренные - 3 ст
  • кинза - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 3 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 195 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты