Ржаной цельнозерновой хлеб
Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, закваску и семя льна, семечки подсолнечника, кунжутные, тмин, все перемешать.
Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную, перемешать до однородности и замесить тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.
Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при t 250°.
На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220° и выпекать хлеб ещё 20 минут.
За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая - 270 г
- мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
- мука льняная - 80 г
- соль - 1 ч л
- кефир – 400 мл
- мед - 1 ст л
- закваска - 100 мл
- семена льна - 1 ст л
- семена подсолнечника - 1 ст л
- кунжутные семечки - 1 ст л
- тмин - 1 ч л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий