Соленые огурцы острые

Добавить в воду соль и довести до кипения. Охладить.

Огурцы хорошо промыть в холодной воде. Уложить огурцы в эмалированную посуду, слоями, перекладывая каждый слой укропом и чесноком. Залить приготовленным холодным рассолом, закрыть тарелкой и придавить не очень тяжелым грузом. Выдержать на 4-5 дней при комнатной температуре.

Рассол слить, процедить, добавить лавровый лист, черный перец, немного красного острого перца и прокипятить.
Огурцы плотно уложить в чистые стеклянные банки, залить горячим рассолом, закатать. Банки перевернуть, укутать одеялом и выдержать до полного охлаждения.

Компоненты:

огурцы - 10 кг
зелень укропа - 100 г
чеснок – 10 зубчиков
лавровый лист – 5 шт
перец черный горошком
перец красный молотый
вода – 8 л
соль - 700 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 20 ккал

по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты