Тирамису
Заварить крепкий кофе, добавить коньяк (можно ром).
Отделить желтки от белков. Поставить белки в холодильник. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и однородной консистенции. Ко взбитым желткам выложить маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх, добиться однородности.
Охлажденные белки посолить и взбить до крепкой пены. Выложить белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно соединять, получив воздушный, нежный крем.
В форму выложить слой Савоярди (1/2 от имеющегося), полейте равномерно кофе, чтобы все печенье полностью промокло.
Сверху выложить слой из половины кремовой массы.
Затем снова слой Савоярди, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
Поставить «Тирамису» в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый десерт порезать на порционные куски, выложить на тарелку и посыпать какао.
Можно готовить Тирамису в отдельных маленьких формах или бокалах для коктейля.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 45 мин.
Ингредиенты
- печенье Савоярди - 300 г
- кофе – 1 ст
- коньяк - 2 ст л
- яйца - 5 шт
- маскарпоне – 400 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао-порошок - 1 ст л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий