Томатная паста

Томатная паста
Как приготовить: 

Выбрать мясистые, упругие, созревшие помидоры. Хорошо промыть, порезать половинками.

Лук режем не очень мелко. Выкладываем в кастрюлю вместе с помидорами, добавляем воду, и доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости помидор (15-20 мин).

Остудить полученную массу и перетереть через сито. Полученную однородную массу снова выложить кастрюлю и уварить на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешивать, чтобы паста не пригорела.

В конце добавить сахар, соль, уксус, перемешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • помидор - 5 кг
  • лук репчатый – 4 шт
  • уксус столовый - 150 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты