Экспертиза: Сыр сливочный плавленый

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Веселый молочник»
2. «Viola»
3. «Карат»
4. «President»
5. «Ростагроэкспорт»
6. «Hochland»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за плавленый сыр торговых марок "Веселый молочник", "Ростагроэкспорт" и "Hochland". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Веселый молочник".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Плавленый сыр торговый марки "Веселый молочник" имеет слабовыраженный, негармоничный вкус. Наименьшее количество пищевых добавок содержит сыр торговой марки "Hochland"

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Плавленый сыр торговой марки "Карат" имеет слабовыраженный вкус и запах. Сыры торговых марок "Viola" и "President", соответствуют стандартам качества и безопасности".

Все под контролем

Внимательно изучите упаковку плавленого сыра. Согласно ГОСТу, в плавленый сыр могут входить консерванты, красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Выбирайте продукт с наименьшим содержанием пищевых добавок. Срок хранения плавленого сыра зависит не только от консервантов, но и от упаковки. Пластиковая банка продлит срок годности на несколько месяцев. О качестве плавленого сыра можно судить по внешнему виду. Продут должен иметь однородную, кремообразную консистенцию.

На вопросы отвечает С. Тюленев, главный технолог завода по производству плавленых сыров

С. Тюленев: Плавленые сыры производятся из твердых сыров, творога, сливок, молока и различных наполнителей и специй. Солеплавители - это специальные вещества, которые позволяют приготовить именно плавленый сыр. Солеплавители
Бывают двух видов - цитраты и фосфаты. Цитраты можно приготовить в домашних условиях - это смесь пищевой соды и лимонной кислоты. Фосфат - это природный минерал. Если на этикетке плавленого сыра указано "со вкусом", то в состав продукта входят ароматизаторы, а не натуральные добавки. Поверхность плавленого сыра должна быть ровной и глянцевой. Сыр должен приятно пахнуть, а размер добавок должен быть не больше 2-4 миллиметров.

Победитель: «Hochland»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты