Бабагануш по-египетски

Бабагануш по-египетски

Закуска | блюдо из овощей | рецепт арабской кухни

Испечь баклажаны на гриле или в духовке.
Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Добавить сок граната и перемешать.

Снять кожицу с баклажанов, истолочь мякоть в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на очень мелкие кусочки перец. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, украсить петрушкой и зернами граната.

Компоненты

  • баклажаны - 2 шт
  • перец острый зеленый1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст л
  • сок кислого граната - 1 ст л
  • петрушка - 2 веточки
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 129 ккал

по блюдам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты