Блины украинские
Сварить вязкую кашу из пшена, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить распущенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, оставив в теплом месте.
Добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, взбитые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавить в тесто взбитые в пену белки.
Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.
Перед подачей на стол, блины полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Компоненты:
пшено – 300 г
мука гречневая – 1,5 ст
яйца – 2 шт
молоко – 2 ст
масло сливочное –4 ст л
дрожжи – 25 г
сахар – 2 ст л
соль – ½ ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 227 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий