Борщ по-украински

Борщ по-украински

Мясо с косточкой промыть и залить холодной водой. Потавить на огонь и варить 3-4 часа, снимая образовавшиеся пену и жир. Готовый бульон процедить. Мясо вынуть, отделить от костей.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Тушить до полуготовности на медленном огне с добавлением томатной пасты и сахара.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук, морковь и корень петрушки.

Почищенный картофель нарезать небольшими кусочками, свежую капусту мелко нашинковать.

В бульон добавить картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.

Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами добавить помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и пассированную муку. Варить 5-7 минут.

Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко нарезать. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.

Дать борщу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать зеленью пертушки.

Компоненты:

вода - 3 л
мясо - 500 г
свекла - 3 шт
капуста - 400 г
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
петрушка (корень) - 1 шт
томатная паста - 2 ст л
помидоры - 2 шт
сало - 20 г
масло сливочное - 1 ст л
уксус столовый - 1 ст л
сахар - 1 ст л
чеснок - 2 зубчика
перец черный (горошком) - 2 шт
перец душистый (горошком) - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
сметана - 100 г
петрушка - 3 веточки
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 54 ккал

по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты