Долма по-гречески

Рис промыть в нескольких водах. Лук мелко нашинковать. В раскаленном растительном масле обжарить лук и рис до прозрачности. Влить 150 мл горячей воды, добавить измельченную зелень, грецкие орехи, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.

Виноградные листья ошпарить, затем облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Несколько листьев положить на дно казана. Остальные разложить на столе нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму конвертиком и положить в казан.

Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.

Подавать охлажденной с лимонным соусом.

Компоненты:

виноградные листья - 400 г
рис - 2 ст
лук - 6 шт
растительное масло - 1 ст
орех грецкий - 50 г
лимонный сок - 4 ст л
укроп - 6 ст л
петрушка - 4 ст л
мята - 1 ст л
соль - 1 ч л
перец чёрный - 1/2 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 240 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты