Экспертиза: Блинчики замороженные с картофелем и грибами

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Мастерица»
2. «Морозко»
3. «Пять плюсов»
4. «Ривиолло»
5. «Русский хит»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за блинчики торговых марок "Мастерица", "Морозко", "Пять плюсов" и "Ривиолло". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Пять плюсов".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "У блинчиков торговой марки "Пять плюсов" фактическая масса меньше заявленной на упаковке. Меньше всего начинки содержится в блинчиках торговой марки "Мастерица". Лучшие результаты показали блинчики торговой марки "Морозко". К тому же только в составе этих блинчиков присутствует натуральный картофель".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Блинчики торговой марки "Русский хит", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Все под контролем

Поверхность качественных блинов должна быть ровной, без трещин. Все блинчики в упаковке должны быть примерно одинакового размера. Цвет блинов может быть как кремовым, так и желтоватым. Во втором случае, это означает, что производитель добавил в тесто бета-кератин. Встряхните упаковку. Если вы слышите глухой звук, скорее всего, блины были заморожены повторно и просто слиплись. Замороженные полуфабрикаты должны храниться при температуре не ниже -18 градусов. ГОСТа на эту продукцию не существует. Самые вкусные блинчики - с начинкой из картофельного пюре и свежих грибов. В составе качественных блинчиков не должно быть консервантов и ароматизаторов. Грибы в начинке могут быть свежими, замороженными или консервированными. Начинка должна занимать не меньше четверти от общей массы продукта.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Грибы - это 1% жира, 2% белка, 2-4% углеводов, а остальное - это клетчатка и ароматические вещества. Диетологи не рекомендуют съедать больше трех блинов, так как это тяжелая пища для желудка. Лучше всего жарить блины на растительном масле. Лучше всего блины сочетаются с молочными продуктами - сметаной творогом, но можно есть их и с икрой. Бездрожжевые блины содержат меньше калорий, чем дрожжевые.

Победитель: «Морозко»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты