Экспертиза: Буженина

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Остаnкино»
5. «Рублевский»
6. «Сетунь»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за буженину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Клинский комбинат", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский комбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Фактическая массовая доля жира в буженине торговой марки "Клинский мясокомбинат" выше заявленной на упаковке. В буженине торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Остаnкино" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Победителем становится буженина торговой марки "Сетунь".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В буженине торговой марки "Велком" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В буженине торговой марки "Рублевский" фактическая масса белка ниже указанной на этикетке".

Все под контролем

Состав буженины прост: мясо, соль и специи. Толщина шпика в буженине не должна превышать два сантиметра. В вакуумной упаковке продукт хранится до 20 дней, в пищевой пленке – всего 5 дней.

Победитель: «Сетунь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты