Экспертиза: Глазированные сырки с вареной сгущенкой

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Danon»
2. «Простоквашино»
3. «Сырки московские»
4. «Пастушок»
5. «Снеда»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Простоквашино", "Сырки московские" и "Снеда". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Danon".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Если значение массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка занижено, значит, производитель не соблюдал технологию изготовления, либо использовал сырье низкого качества. Масса сухого обезжиренного молочного остатка у всех финалистов соответствует норме, но наибольшее количество содержится в сырке торговой марки "Снеда".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Продукция торговой марки "Пастушок", не прошедшая народный отбор, изготовлена с учетом всех требований стандарта и безопасности".

Все под контролем

При выборе глазированного сырка обратите внимание, чтобы краска с упаковки не пачкала руки и не стиралась. В противном случае перед вами
подделка. Если упаковка глазированного сырка негерметична, в продукте могли завестись болезнетворные бактерии. Глазированные сырки должны храниться при температуре не выше +4 градусов. Если срок годности глазированного сырка более суток - в продукт добавлены консерванты.

Ценная информация

На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, руководитель по стандартизации Молочного союза России
Л. Абдуллаева: Если на упаковке глазированного сырка отсутствует слово "творожный" - в состав продукта входит растительный жир. Если в качестве наполнителя указана "сгущенка", значит, в начинке содержится растительный жир.

Победитель: «Снеда»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты