Экспертиза: Гречневая крупа

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Makfa»
4. «Мистраль»
5. «Увелка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за гречневую крупу торговых марок "Алтайская сказка", "Дивница" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мистраль".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Для приготовления гречневой крупы торговой марки "Мистраль" потребовалось больше времени, чем указано на упаковке. Массовая доля колотых ядер в гречневой крупе не должна превышать 3%. В гречке торговой марки "Алтайская сказка" массовая доля колотых ядер составляет 7,6%. Победителем становится гречневая крупа торговой марки "Дивница".

Внеконкурсная экспертиза

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Для приготовления гречневой крупы торговых марок "Makfa" и "Увелка" требуется больше времени, чем указано на упаковке. Только гречка торговой марки "Шебекинская" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Упаковка должна быть сухой и герметичной. Крупа должна быть одинакового размера и цвета. Низкокачественный продукт выдаст большое количество мусора. Гречневая крупа бывает двух видов - ядрица и продел. Продел - это раздробленные ядра гречихи, которые быстро варятся - 10-15 минут. Ядрица - это цельные зерна, которые готовятся дольше. Ядрица сохраняет больше полезных веществ, чем продел. Срок годности гречки составляет 12 месяцев от даты производства.

На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог

М. Трифонова: Качественная гречневая крупа должна быть светло-коричневого цвета. Гречка - универсальная замена мясу. Измельченная гречневая крупа хорошо очищает организм. Самый полезный способ приготовления гречки - быстрое запаривание. Насыпьте крупу в термос, залейте кипятком и оставьте смесь на два часа.

Победитель: «Дивница»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты