Экспертиза: Колбаса "Московская" варено-копченая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Мясницкий ряд»
2. «Микоян»
3. «Ногинский мясокомбинат»
4. «Окраина»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Ногинский мясокомбинат", "Окраина" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ногинский мясокомбинат"

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Все колбасы содержат только одну искусственную добавку - фиксатор окраски нитрит натрия. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" количество влаги превышает установленные нормы. Победители - колбаса торговых марок "Ногинский мясокомбинат" и "Окраина".

Внеконкурсная экспертиза

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Мясницкий ряд", "Микоян" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, произведена с учетом всех требований нормативной документации".

Ценная информация

На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И. Виноградова: В "Московской" колбасе по государственному стандарту достаточно ограниченный круг ингредиентов. В основном это говядина, свинина или шпик и различные пряности - мускатный орех, перец. По ГОСТу в состав колбасы "Московская" не должны входить искусственные добавки. Такая колбаса должна обладать плотной консистенцией. Морковная клетчатка в составе колбасы используется для того, чтобы снизить себестоимость продукта.

Победитель: «Ногинский мясокомбинат» и «Окраина»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты