Экспертиза: Конфеты "Коровка"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Александровские коровки»
2. «Загорская сливочная»
3. «Коровка»
4. «Каждый день»
5. «Коровалетта»
6. Кондитерская фабрика «Коломчаночка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за конфеты торговых марок "Александровские коровки", "Загорская сливочная", "Коровка" и "Коровалетта". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Коровалетта".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В конфетах торговой марки "Александровские коровки" обнаружили консервант, не указанный на упаковке. А у конфет торговой марки "Коровалетта" липкая поверхность. Важным показателем при оценке качества конфет "Коровка" является массовая доля влаги, которая, согласно нормативной документации, не должна превышать 16%. В конфетах торговой марки "Коровка" содержится меньше влаги, а рецептура изготовления максимально приближена к классической".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В конфетах торговых марок "Каждый день" и Кондитерская фабрика "Коломчаночка" была обнаружены консерванты, не заявленные на этикетке. Так же конфеты торговой марки Кондитерская фабрика "Коломчаночка" обладают несбалансированным вкусом и отличаются липкой поверхностью".

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети гипермаркетов

П. Мурашкина: В классическом составе конфет "Коровка" не должно быть антиокислителя. Этот компонент добавляют для увеличения срока годности. Конфета должна иметь плотную структуру снаружи и тягучую консистенцию внутри. Если из конфет вытекает начинка, значит, в составе нет сливочного масла.

Победитель: «Коровка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты