Экспертиза: Консервы "Сайра натуральная с добавлением масла"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Беринг»
2. «Капитан вкусов»
3. «Капитан морей»
4. «Морской котик»
5. «Рыбный остров»
6. «Штурвал»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Беринг", "Морской котик" и "Штурвал". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Штурвал".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Составы всех конкурсантов соответствуют стандартам. Однако у консервов торговой марки "Беринг" прогорклый вкус и мутный бульон, что свидетельствует о нарушении технологий приготовления. Победителями становятся консервы торговой марки "Морской котик" и "Штурвал".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Капитан вкусов", "Капитан морей" и "Рыбный остров", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Консервная банка должна быть чистой, без вмятин и ржавчины. Обратите внимание на маркировку, выбитую на банке. Код сайры, бланшированной в масле – 186, сайры натуральной – 308, сайры натуральной с добавлением масла – 931. Если цифры бледные или плохо читаются, перед вами подделка. Идеальный состав сайры в масле – рыба, масло растительное, соль и перец.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
А. Савельев: В идеале рыба должна консервироваться там, где ее вылавливают. На этикетке должно быть указано место промысла, период промысла и место упаковки. Оптимальное время лова сайры – с августа по начало декабря. Если дата производства консервов не соответствует этим срокам, значит, консервы приготовили из замороженного сырья. По ГОСТу, сайра в банке должна быть плотно уложена и нарезана по высоте банки. Срок хранения сайры не может превышать 24 месяца. В банке консервов должно быть не меньше 70% рыбы.

Победитель: «Морской котик» и «Штурвал»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты