Экспертиза: Крабовое мясо замороженное

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Albatros»
2. «Vici»
3. «Лагуна»
4. «Морская планета»
5. «Norton»
6. «Шхуна»

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Громова, диетолог

В: Традиционные крабовые палочки - излюбленное лакомство многих россиян. Насколько оно полезно?
О: В крабовом мясе и крабовых палочках, которые производятся из рыбного фарша сурими, практическая польза сводится к нулю. В этом фарше, безусловно, есть белок, но крайне низкого качества. Для того чтобы увеличить питательную ценность традиционного крабового салата, используйте вместо майонеза горчицу, смешанную с оливковым маслом. Лимонный сок добавит салату пикантности. Можно вместо майонеза использовать натуральный йогурт или смесь обезжиренного творога и кефира 1%.
М. Геранина, эксперт: "Крабовое мясо торговой марки "Лагуна" имеет несбалансированный, слабовыраженный вкус. Крабовое мясо торговой марки "Norton" успешно справилось со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Наименьшее количество элементов пищевой химии было использовано при изготовлении крабового мяса торговых марок "Albatros" и "Морская планета".

Победитель: «Albatros» и «Морская планета»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты