Экспертиза: Кукурузные палочки

Аватар пользователя AllTasty.ru

1. «Выгодно»
2. «Счастливый везунчик»
3. «Кузя Лакомкин»
4. «Кукурузник»
5. «Пеликан»
6. «Ромашкино»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Богданов, специалист ВНИИ питания

О: Кукурузная мука - это ценный биологический продукт, в котором содержится много белка, витаминов, микроэлементов. Но во время экструзии многие полезные свойства теряются. Но часть пищевых волокон сохраняется.
В: Чем отличаются кукурузные палочки от попкорна?
О: Кукурузные палочки полезнее. Попкорн готовится в кипящем масле, которое при длительное термической обработке становится вредным для здоровья.
В: Правда ли, что сейчас кукуруза генномодифицированна?
О: В России не растет генномодифицированная кукуруза.
В: Правда ли, что в кукурузные палочки добавляют сою?
О: Это правда. Соя увеличивает пищевую ценность продукта, увеличивает количество белка.

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт: "Кукурузные палочки торговой марки "Кукурузник" имеет плотную малорассыпчатую консистенцию, что является нарушением требований стандарта. Кукурузные палочки торговой марки "Пеликан" справились со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта О. Князевой: "Кукурузные палочки торговой марки "Ромашкино имеют малорассыпчатую консистенцию и слабовыраженный вкус. Массовая доля влаги во всех образцах находится в пределах допустимой нормы. Однако в кукурузных палочках торговых марок "Выгодно" и "Кузя Лакомкин" влаги меньше".

Победитель: «Выгодно», «Кузя Лакомкин»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты