Экспертиза: Макаронные изделия спагетти

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Barilla»
2. «Divella»
3. «Pasta Zara»
4. «Makfa»
5. «Maltagliati»
6. «Шебекинские»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок "Divella", "Pasta Zara", "Maltagliati" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Pasta Zara".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Макаронные изделия должны иметь гладкую поверхность без белых вкраплений и ровный, глянцевый излом. Спагетти торговой марки "Шебекинские" необходимо варить на 2 минуты дольше, чем заявлено на этикетке. Наибольшая массовая доля белка содержится в образце торговой марки "Divella".

Внеконкурсная экспертиза

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Спагетти торговых марок "Barilla" и "Makfa", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Спагетти бывают трех видов: стандартные - диаметром 2 мм, тонкие спагеттини и толстые спагеттони. Черные точки на макаронах - остатки оболочки зерна, белые вкрапления - плохо промешанная мука. Цвет качественных спагетти варьируется от кремового до золотистого. Идеальный состав спагетти - мука и вода. Макароны категории А сделаны из твердых сортов пшеницы, Б - из мягкой пшеницы, В - из хлебопекарной муки. Открытая упаковка макаронных изделий хранится не дольше четырех месяцев.

Победитель: «Divella»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты