Экспертиза: Охлажденное филе куриной грудки

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Первая свежесть»
2. «Приосколье»
3. «Петелинка»
4. «Троекурово»
5. «Ясные зори»
6. «Ярославский бройлер»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за филе торговых марок "Первая свежесть", "Приосколье", "Троекурово" и "Ярославский бройлер". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ярославский бройлер".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "У филе торговой марки "Приосколье" фактическая масса продукта меньше заявленной производителем. Самым полезным оказалось филе торговой марки "Троекурово".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Филе торговых марок "Петелинка" и "Ясные зори", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Упаковка с охлажденным куриным филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. Мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Для диетического питания идеально подходит куриная грудка. Ведь куриный белок хорошо усваивается организмом. Для того чтобы куриные грудки получились сочными, подайте их с овощным салатом, заправив нежирной сметаной. Так же куриные грудки прекрасно сочетаются с гречкой. Можно снизить вес при помощи диеты. Ешьте куриное мясо – по 70 г пять раз в день – обязательно с овощами и достаточным количеством жидкости – не менее 2 литров в день. Такие разгрузочные диеты можно позволить себе не чаще двух-трех раз в неделю.

Победитель: «Троекурово»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты