Экспертиза: Паштет печеночный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Дымов»
2. «Hame»
3. «Florica»
4. «Groot»
5. «Черкизовский»
6. «Pate Grande-Mere»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за паштет торговых марок "Hame", "Florica", "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Количество жира в паштете торговой марки "Hame" превышает значение, указанное на этикетке. Паштеты торговых марок "Черкизовский" и "Pate Grande-Mere" изготовлены с использованием стабилизаторов, эмульгаторов и фиксатора окраски. Только паштет торговой марки "Florica" изготовлен из натуральных компонентов.

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Количество жира в паштете торговой марки "Groot" превышает заявленное производителем, а количество белка, наоборот, меньше. Паштет торговой марки "Дымов", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

По ГОСТу в составе печеночного паштета должно быть не менее 55% печени. Так же в паштет могут входить мозги, масло или жир сырец. Традиционно для производства паштета используют говяжью или свиную печень. Подтеки и вздутости на поверхности банки – верный признак испорченного продукта. Натуральный паштет без консервантов в полимерной упаковке хранится от двух недель до одного месяца. Печеночный паштет в жестяной банке может храниться до двух лет.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: На упаковке паштета должно быть указано процентное содержание печени в составе. Цвет печеночного паштета должен быть максимально приближен к цвету отварной печени. Паштет, изготовленный с применением сои, имеет крупитчатую консистенцию.

Победитель: «Florica»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты