Экспертиза: Пастеризованное отборное молоко

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Веселый молочник»
2. «Домик в деревне»
3. «Обнинский молочный завод»
4. «Простоквашино»
5. «Parmalat»
6. «Свитлогорье»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "Веселый молочник", "Parmalat" и "Свитлогорье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Parmalat".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показала печень трески торговой марки "5 морей". Лучшие результаты показало молоко торговой марки "Parmalat".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Образцы молока торговых марок "Домик в деревне", "Обнинский молочный завод" и "Простоквашино"соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

При стерилизации уничтожаются бактерии, приводящие к брожению молока, а так же полезные вещества. Стерилизованное молоко может храниться до полугода. Ультрапастеризованное молоко так же отличается длительным сроком хранения, но при этом витаминов в нем сохраняется больше, чем в пастеризованном. В пастеризованном молоке сохраняется большая часть полезных веществ. Но такое молоко хранится не дольше 10-15 дней. Соли и стабилизаторы (фосфаты или цитрат натрия) продляют срок хранения молока, но не лучшим образом отражаются на здоровье. Цельное молоко вырабатывается из натурального продукта без добавок. В нормализованном молоке жирность доводится до установленного уровня при помощи сливок. Отборное молоко попадает на прилавки магазинов без дополнительной обработки.

Победитель: «Parmalat»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты