Экспертиза: Пресервы из филе сельди в масле кусочками

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Vici»
2. «Marinar»
3. «Норвежка»
4. «Океан ТРК»
5. «Р`ок»
6. «Русское море»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за филе сельди торговых марок "Vici", "Норвежка", "Океан ТРК" и "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Норвежка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям стандарта сельди в банке должно быть не менее 65%. В пресервах торговой марки "Норвежка" находится на пределе допустимых значений - 65,2%. Наибольшая массовая доля рыбы у образца торговой марки "Р`ок" - 75,6%.

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Филе сельди торговых марок "Marinar" и "Русское море", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Пресервы в отличие от консервов не проходят термическую обработку и сохраняют все полезные микроэлементы. Обратите внимание, чтобы упаковка с сельдью, была герметичной. Согласно ГОСТу, помимо сельди. Масла и специй, в пресервах допускается только одна пищевая добавка - консервант Е211. Встряхните контейнер. Если заливка пенится, значит, пресервы испорчены. Масло должно быть прозрачным и приятно пахнуть. Кусочки филе должны быть цельными, ровными и без костей. Коричневые пятна на филе фельди - признак порчи.

Ценная информация

На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: В пресервах допускается присутствие консервантов. Если филе сельди слишком мягкое, то, скорее всего, продукт был изготовлен с применением ускорителей. Лучше всего покупать сельдь не кусочками, а пластинами. Пресервы из сельди должны храниться при температуре не более +5 градусов.

Победитель: «Р`ок»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты