Экспертиза: Скумбрия холодного копчения

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «А`Море»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Томилинская» 6. «Vici»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Балтийский берег", "Меридиан", "Непто" и "Томилинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Непто".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показала рыба торговой марки "Непто".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении рыбы торговой марки "Vici" использовался консервант. Остальные участники полностью натуральны".

Все под контролем

В состав скумбрии холодного копчения не должно входить ничего кроме рыбы и соли. Насыщенный желтый цвет скумбрии свидетельствует о наличии красителей, а яркий аромат - о присутствии ароматизаторов. Окраска качественной скумбрии должна быть равномерной. Светлый полосы на боках рыбы - признак того, чтобы плохо прокоптилась. Так же на тушке рыбы не должно быть пятен, разрезов, царапин и других повреждений. Скумбрия должна быть плотной, нежирной и немного сухой. Аромат рыбы холодного копчения должен напоминать запах древесного дымка. Рыба холодного копчения без упаковки может храниться в холодильнике до двух недели. Срок годности рыбы в запечатанной вакуумной упаковке составляет 90 дней.

Ценная информация

На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Рыба холодного копчения более полезна, чем рыба горячего копчения. Считается, что при копчении образуется канцероген, вызывающий онкологические заболевания. Не рекомендуется съедать за раз больше 2-3 кусочков соленой рыбы. Копченую рыбу полезнее всего употреблять с овощами. Люди, которые едят рыбу, лучше выглядят и лучше себя чувствуют.

Победитель: «Непто»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты