Экспертиза: Сосиски "Докторские"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Микоян»
3. «Снежана»
4. «Мясной рядъ»
5. «Царицыно» 6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Черкизовский" имеют рыхлую консистенцию. При изготовлении сосисок торговой марки "Велком" использовалось несколько комплексных пищевых добавок. При этом производитель не указал ингредиенты, которые входят в состав. Победителем программы становятся сосиски торговой марки "Микоян".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Мясной рядъ" и "Царицыно" имеют слабовыраженный мясной вкус. Сосиски торговой марки "Снежана", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Сосиски "Докторские" производятся не по ГОСТу, поэтому внимательно изучайте и сравнивайте составы продукции разных производителей. Обратите внимание, чтобы сосиски хранились в витрине-холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов.

Ценная информация

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего предприятия
В. Тимченко: Обратите внимание на цвет воды после варки сосисок. Если вода окрасилась, значит, в состав входит искусственный краситель. Белковый стабилизатор - это свиная шкурка, которую добавляют в сосиски вместо загустителя.

Победитель: «Микоян»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты