Экспертиза: Соус соевый

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Kikkoman»
2. «Sempio»
3. «Сэн Сой»
4. «Стебель бамбука»
5. «SingSong» 6. «Heinz»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за соус торговых марок "Kikkoman", "Sempio" и "Мой". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Я".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "При изготовлении соуса торговой марки "Стебель бамбука" использовался консервант. Наибольшее количество сухих веществ содержится в соусе торговой марки "Kikkoman".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Соусы торговых марок "Сэн Сой", "SingSong" и "Heinz", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Лучшая тара для соевого соуса - стеклянная бутылка. В составе соевого соуса должны быть только натуральные ингредиенты - вода, соевые бобы, пшеница и соль. Соус, изготовленный по традиционной технологии, не нуждается в консервантах. На вкус искусственный соевый соус отличается резким, соленым вкусом с оттенком горечи. У натурального соуса слегка прозрачный красновато-коричневый оттенок. Искусственный соус - темный, мутный и похож на сироп.

Ценная информация

На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Соевый белок можно долго хранить и в нем не содержится холестерин. Соевый соус - это один из самых популярных продуктов в Китае. Лучше всего соевый соус сочетается с рисом и разнообразными кашами и со всевозможными мясными блюдами. Норма соевого соуса - две столовых ложки в день. При термической обработке соевый соус утрачивает свои полезные качества.

Победитель: «Kikkoman»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты