Экспертиза: Сыр "Адыгейский"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Гиагинский молзавод»
2. «Коломенский»
3. «Луговая свежесть»
4. «Предгорье Кавказа»
5. «Умалат»
6. «Рузское молоко»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Предгорье Кавказа", "Умалат" и "Рузское молоко". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Умалат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В образце сыра торговой марки "Умалат" была обнаружена пищевая добавка - уксусная кислота. Чем больше ненасыщенных жирных кислот в сыре, тем выше качество молока, из которого он изготовлен. Лучший результат показал сыр торговой марки "Предгорье Кавказа".

Внеконкурсная экспертиза

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении сыров торговых марок "Гиагинский молзавод" и "Луговая свежесть" молочный жир в составе частично заменен растительным. Сыр торговой марки "Коломенский" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Упаковка сыра "Адыгейский" должна быть герметичной. В состав сыра входят пастеризованное молоко, сыворотка, сычужный фермент и соль. Срок годности "Адыгейского" сыра не должен превышать 35 суток, сыр хранится при температуре от +2 до +4 градусов. Этот сыр можно замораживать: при температуре от 0 до -5 градусов сыр хранится более двух месяцев.

На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного Союза России
Л. Абдуллаева:
"Адыгейский" сыр относится к группе мягких сыров без созревания. "Адыгейский" сыр соленый. По стандарту "Адыгейский" сыр производится из пастеризованного коровьего молока. Если в упаковке присутствует влага, значит, была недостаточно соблюдена технология, и высока вероятность развития посторонней микрофлоры. У "Адыгейского" сыра не должно быть рисунка на срезе. Этот сыр после вскрытия нужно хранить в закрытой таре.

Победитель: «Предгорье Кавказа»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты