Экспертиза: Варено-копченый сервелат "Коньячный"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Бонбекон»
2. «Микоян»
3. «Мясная империя»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Бонбекон", "Мясная империя" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Бонбекон" и "Снежана".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги во всех образцах соответствует норме. Но больше всего белка и меньше жира содержится в колбасе торговой марки "Снежана".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Микоян" имеет несбалансированный вкус. Образцы колбасы торговых марок "Царицыно" и Черкизовский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Сервелат "Коньячный" изготавливается по ТУ. Сильно сморщенная поверхность варено-копченого сервелата говорит о том, колбаса давно хранится. Если вы покупаете батон колбасы, выбирайте продукт с необрезанными концами, такая колбаса дольше хранится. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта. Белесый налет на поверхности колбасы – признак неправильного хранения.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко:
На срезе качественного сервелата не должно быть жил. Рисунок должен быть четким, а цвет натуральным. Синие вкрапления на срезе могут быть признаком того, что производитель использовал сою или животный белок.

Победитель: «Снежана»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты