Экспертиза: Зефир ванильный

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Мое обожание»
2. ЗАО «Контэкс»
3. «Лянеж»
4. ООО «Кондитерская фабрика «Сокол»
5. «Aro»
6. «Шармэль»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за зефир торговых марок "Лянеж", ООО "Кондитерская фабрика "Сокол" и "Шармэль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Шармэль".

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Зефир торговой марки "Лянеж" имеет неоднородную структуру, а на его поверхности присутствуют мелкие кристаллы сахара, что говорит о нарушении технологического процесса. От плотности зависит консистенция зефира. Чем меньше плотность, тем более воздушный и нежный зефир. Наименьшая плотность оказалась у зефира торговой марки "Шармэль".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Зефир торговой марки ЗАО "Контэкс" имеет несбалансированный, кисловатый вкус. На поверхности зефира торговой марки "Aro" выделился сахарный сироп, что не соответствует требованиям государственного стандарта. Только зефир торговой марки "Мое обожание справился со всем комплексом испытаний и мог бы побороться за звание победителя программы".

Все под контролем

Зефир, в составе которого находится пектин, более пышный и воздушный, чем приготовленный на основе агар-агара. В зефире содержится до 70% сахара. Если вы хотите получить от зефира не только удовольствие, но и пользу, ищите в составе фруктозу. Качественный продукт при нажатии быстро восстанавливает первоначальную форму. Срок годности зефира 1, 5 месяца при температуре не выше +18 градусов.

Ценная информация

На вопросы отвечает И. Святославова, заведующая лабораторией НИИ кондитерской промышленности

В: Правда ли что зефир - самая полезная сладость?
О: Зефир - это одно из самых низкокалорийных кондитерских изделий. В 100 г зефира содержится всего 330 ккал. Пшеничные волокна добавляют в зефир для повышения пищевой ценности.
В: Как по внешнему виду определить качественный продукт?
О: Качественный зефир должен быть равномерно окрашен и иметь четкие рифленые грани. Он не должен быть липким.

Победитель: «Шармэль»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты