Галушки картофельные с ветчиной

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Сухарики поджарить на сливочном или растительном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Все это соединить с картофельной массой и хорошенько перемешать.

Из полученного теста сделать длинную колбаску и нарезать ее на кусочки, сформовать из них галушки.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 25—30 мин.

Подавать на стол со сметаной.

Компоненты:

картофель - 6-7 шт
ветчина - 150 г
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 1/2 ст
мука - 3 ст л
сметана - 4 ст л
растительное масло - 2 ст л
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 173 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты