Глинтвейн чайный

Заварить в фарфоровом чайнике отборный чай.
В отдельной посуде смешать натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В смесь соков влить чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогреть всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения.

Подавать горячим, разлив по бокалам и добавив в них по 0,5 чайной ложки орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Компоненты:

На 10 порций
чай черный — 3 ч. л.
чай зеленый — 2 ч. л.
вода — 1л
сок виноградный или вишневый — 300 г,
сок яблочный — 300 г
сахар — 200 г
бадьян и имбирь — по 1/2 чайной ложки
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 3 тычинки
миндаль, фундук, изюм

Калорийность на 100 гр готового продукта: 64 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты