Гречаники постные

Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком , доводим до кипения, солим, снимаем с огня и заматываем кастрюлю полотенцем. Даем крупе дойти 10 мин.

После этого ставим кашу в холодильник до полного охлаждения и затвердевания.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обриваем растительном масле до появления золотистой корочки.

Затвердевшую кашу режем на брусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле с двух.

Подаем горячими, посыпав жареным луком.

Компоненты:

гречка — 100 г
вода — 200 мл
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 50 мл
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 180 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты