Икра овощная пикантная

Икра овощная пикантная

Заготовки | блюдо из овощей |

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, промыть в холодной воде, нарезать кусочками 4-5 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, промыть. Лук также очистить и промыть. Зеленые томаты промыть, удалить плодоножку.

Подготовленные овощи пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку, собирая овощную смесь в эмалированную кастрюлю. К овощной смеси добавить соль, сахар, воду и сухую горчицу (лучше предварительно развести в воде), тщательно перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. После снятия с огня, в смесь добавить уксус и снова тщательно перемешать.

Горячее пюре разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 85С в течение 25 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.

Компоненты

  • капуста - 1,5 кг
  • перец зеленый сладкий1,5 кг
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • помидоры зеленые - 2 кг
  • уксус 6% - 600 г
  • сахар - 300 г
  • соль - 60 г
  • горчица сухая - 1 ч л

Полезная информация

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 85 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты