Кабачки, обжаренные в кляре

КЛЯР:

Яйца взбить с мукой, добавить соль и перец.

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если они очень крупные и жесткие). Порезать кабачки кружочками или пластинками толщиной 7-8 мм.

Обмакнуть кусочки кабачков в кляр и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным чесноком.

Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со сметаной.

Компоненты:

кабачок – 1 шт
яйцо – 2 шт
мука – 3 ст л
масло растительное – 3 ст л
чеснок – 4 зубчика
соль
перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 84 ккал

по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты