Картофель жареный по-украински
Почищенный картофель разрезать дольками на 4 части. На глубокой сковородке обжарить сало. Положить нарезанную картошку на раскаленную сковородку. Вытопившийся из сала жир должен закрывать картошку на половину.
Сначала жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. В конце жарки посолить. Сверху засыпать нарезанный лук и довести его до розоватого цвета. После этого выключить плиту, сверху картофель посыпать резаным чесноком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 мин.
Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанной кинзой.
Компоненты:
картофель -8 шт
сало свиное - 200 г
лук – 2 шт
чеснок – 2-3 зубчика
кинза- 2 веточки
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 185 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий