Картофель с сырной начинкой

Картофель вымыть, шкурку не счищать. Отварить картофель в подсоленной воде 25-30 мин. Слить воду, дать остыть.

У каждого картофеля срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки.

Из мякоти картофеля сделать пюр. Зеленый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на средней терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук. Добавить чеснок и жарить еще пару минут.

Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Наполнить клубни картофеля сырной начинкой. Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром .

Запекать при температуре 240-250°С 10-15 мин.

Компоненты:

картофель - 8 шт
лук зеленый – 2 пера
чеснок - 2 зубчика
сыр - 150 г
сметана - 2 ст л
масло растительное - 2 ст л
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 137 ккал

по ограничениям: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты