Кныдли по-украински

Вареный картофель натереть на средней терке, вбить в него одно яйцо, немного посолить, смешать с мукой. Из полученной массы вымешать тесто и скатать в валик. Нарезать на кусочки средней

В центре каждого кусочка сделать углубление, в которое положить начинку.

Из свежих слив вынуть косточки и положить вместо них кусочки сахара. Начинку завернуть внутрь теста в виде галушки и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Затем откинуть на дуршлак, обвалять в поджаренных в растительном масле сухарях и подать к столу обсыпанными ванильным сахаром.

Компоненты:

картофель - 500 г
мука - 8 ст л
яйцо - 2 шт
слива - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложка
сахар-рафинад - 50 г.
сухари молотые, сахар ванильний, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 155 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты