Котлеты мясные

Белый черствый хлеб или батон без корочки залить молоком.

Говядину и свинину прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать фарш и добавить к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль, перец.

Еще раз хорошо все перемешать, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности.

Компоненты:

говядина - 250 г
свинина - 250 г
белый хлеб или батон - 100 г
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт,
молоко - 170 - 200 мл
мука или панировочные сухари,
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 207 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты