Куриный суп по-африкански
Сварить куриный бульон, вынуть мясо. В бульон положить промытый горох и отварить его до мягкости. Протереть горох с бульоном через сито.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и потушить.
В бульон выложить яблоко, поджаренный лук, карри, уменьшить огонь и дать покипеть 3—4 мин.
Посолить и поперчить. Добавить муку, размешать и довести до кипения.
В готовый суп добавить небольшое количество зеленого консервированного горошка, сливки и куриное мясо.
Компоненты:
курица (кусочек с косточкой) – 300 г
вода – 700 мл
горох – 150 г
горошек зелёный консервированный - 50 г
лук репчатый - 2 шт
масло сливочное - 3 ст л
яблоко - 1 шт
карри - 1 ч л
мука - 2 ст л
сливки - 2 ст л
соль
перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 148 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий