Лагман

Лагман

Муку высыпать горкой, в середине сделать углубление, влить воду и яйцом и замесить тесто. Полученное пластичное тесто раскатать в тонким слоем, нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу и дать подсохнуть.
Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой.

Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжарить в течение 7 минут.

Сварить мясной бульон.

Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Обжарить лук. Добавить помидоры и чеснок.

Соединить все ингредиенты, залить мясным бульоном.

В тарелку выкладываем лапшу. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном.
Подавать, посыпав зеленью.

Компоненты:

баранина - 500 г
бульон мясной - 0,5 л
перец болгарский - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок – 1 шт
масло растительное
укроп
петрушка

для лапши:
мука – 1,5 ст
яйцо – 1 шт
вода – 100 г
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 116 ккал

по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты