Люля-кебаб

Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной кинзой, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. (Мясо можно пропустить через мясорубку).

Добавить в фарш намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб. Очень хорошо вымешать фарш, чтобы он стал клейким и плотным.

Влажными руками сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Можно в середину фарша вложить шпажки.

Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.

Компоненты:

баранина - 500г.
мякиш батона - 50г.
почечный бараний жир - 150г.
лук репчатый - 1шт.
соль, перец, кинза.

Калорийность на 100 гр готового продукта: 330 ккал
Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 0,8 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты