Пасха творожная

Творог дважды пропустить через мясорубку. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить творог и сметану, хорошо размешать. Убавить огонь до минимума и вбить в творожную массу яйца.

Варить творожную массу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду, и осторожно взбивать, пока не остынет. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Приготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную х/б салфеткой форму, края салфетки загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее на 12 часов.

Готовую пасху извлечь из формы и выложить на блюдо. Украсить цукатами, изюмом и орехами.

Компоненты:
творог - 500 г
яйца - 3 шт
сметана - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 80 г
цукаты – 30 г
миндаль – 30 г
изюм – 30 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 270 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты