Печень тушеная

Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить воду, нарезать печень крупными пластами.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Кладем печень к луку, быстро обжариваем с двух сторон. Уменьшаем огонь, вливаем молоко или воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим.

Печень необходимо снять с огня, когда она еще немного похрустывает и оставить доходить под крышкой 7-10 минут.

Компоненты:

печень – 500 г
лук – 1 шт
молоко – 150 мл
перец горошком – 6 шт
лавровый лист – 2 шт
соль, растительное масло

Калорийность на 100 гр готового продукта: 90 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 1,5 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты