Печенье "Абрикос"

Печенье "Абрикос"

Кондитерское изделие | блюдо из творога | рецепт русской кухни

Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы.

Непрерывно взбивая творожную массу, всыпать муку, в конце замеса добавляем соду, гашеную уксусом.

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех. Запанируйте шарики в манной крупе.

Обжарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче на стол печенье выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Компоненты

  • творог - 500 г
  • мука1,5 ст
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 1,5 ст
  • сода - 1/4 ч л
  • уксус 3% - 1/2 ч л
  • крупа манная - 1/2 ст
  • масло растительное - 2 ст
  • сахарная пудра - 1 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Калорийность на 100 г готового продукта: 260 ккал

по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.