Пицца с ветчиной и сыром

Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25-30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа.

Остальное масло вылейте на корж сверху и равномерно посыпьте натертым сыром. Оставьте в теплом месте подниматься на 7-10 мин.

Обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко порезанный чеснок, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите около 10 мин, периодически помешивая. Дайте овощам немного остыть.

Начинку равномерно выложите на тесто. Сверху разложите кусочки ветчины, сыр и розмарин.
Запекайте в хорошо прогретой духовке около 20 минут до готовности теста.

Компоненты:

тесто для пиццы
ветчина – 100 г
сыр (например, голландский) – 100 г
сыр моцарелла – 100 г
чеснок – 2 зубчика
лук – ½ луковицы
перец красный – 1 шт
масло оливковое – 2 ст л
розмарин – 2 ст л
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 420 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты