Помидоры в собственном соку с сельдереем

Помидоры среднего размера хорошо промыть, просушить, разложить по банкам, перекладывая черешками сельдерея и дольками очищенного чеснока. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой на 15 минут.

В отдельной посуде прокипятить протертые зрелые помидоры с солью и зернами кориандра.

Вылить воду из банок с помидорами и залить горячим рассолом из протертых помидоров. Сверху налить 2-3 ложки растительного масла, закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Компоненты:

На трехлитровую банку
помидоры - 2 кг
сельдерей – 3 черешка
чеснок - 2 головки
кориандр – 1 ч л
соль – 150 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 38 ккал

по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты